20/01/2020

اعلان عن فتح باب القبول في برنامج دكتوراه القانون في كلية الدراسات العليا في الجامعة الأردنية للفصل الدراسي الثاني من العام الجامعي 2019/2020

تعلن كلية الدراسات العليا عن فتح باب القبول في برامج دكتوراه القانون للفصل الدراسي الثاني  من العام الجامعي 2019/2020.

1.         دكتوراه القانون:

التخصصات التي يمكن قبولها في البرنامج:

1.      ماجستير القانون بكافة فروعه، شريطة أن يكون الطالب حاصلاً على درجة البكالوريوس في القانون.

شروط خاصة:

أن يكون لدى الطالب خبرة قانونية لمدة لا تقل عن ثلاث سنوات، ويعتبر العمل القضائي وممارسة مهنة المحاماة والاستشارات القانونية والعمل بالتدريس لمواد القانون خبرة قانونية. (يتم تحميل صورة منها مع الوثائق المطلوبة)​

سعر الساعة المعتمدة: (200 دينار للطالب الاردني)

سعر الساعة المعتمدة : (500 دولار للطالب غير الاردني)

مواعيد تقديم الطلبــــات:   اعتباراً من يوم الثلاثاء الموافق 21/1/2020  وحتى نهاية يوم الاثنين الموافق 27/1/2020

الوثائق المطلوبة:

(ملاحظة) يرجى تحميل كافة الوثائق المطلوبة التالية كملف واحد فقط بامتداد ".pdf" على ان لا يتجاوز حجمه عن (6 ميجابايت) على النظام الالكتروني  وفي حال تم قبول الطالب عليه احضار الوثائق التالية ورقياً مصدقة حسب الاصول.

1.        صورة مصدقة عن كشف الشهادة الثانوية (التوجيهي) او ما يعادلها.

2.        صورة مصدقة عن المصدقة الجامعية الأولى (البكالوريوس/ الليسانس).

3.        صورة مصدقة عن مصدقة الدبلوم (ان وجدت).

4.        صورة مصدقة عن المصدقة الجامعية الثانية (الماجستير)/ لطلبة الدكتوراه.

5.        صورة مصدقة عن كشوف علامات السنوات الدراسية في البكالوريوس والدبلوم والماجستير.

6.        نظام علامات الجامعة لخريجي الجامعات غير الأردنية.

7.        معادلة شهادة معتمدة من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي للشهادات الصادرة عن الجامعات الاجنبية والعربية الرسمية.

8.      ارفاق شهادة امتحان اللغة الاجنبية TOEFL (IBT) من داخل الاردن او IELTS من داخل الاردن أو الامتحان المكافىء(الجامعة الارنية) على ان لا تتجاوز مدة الامتحان عن سنتين.

​يعفى الطلبة المتقدمين لبرامج الدكتوراه الذين اجتازو امتحان التوفل او ما يعادله في مرحلة الماجستير من هذا المتطلب شرط احضار مايثبت ذلك

9.        ثلاث صور شخصية.

10.    صورة مصدقة عن شهادة الولادة وعليها الرقم الوطني.

11.    صورة مصدقة عن هوية الأحوال المدنية.

12.    عدم ممانعة  للدراسة للطلبة الذين يعملون في مؤسسات رسمية او حكومية او اية جهات اخرى تشترط حصول منتسبيها على الموافقة المسبقة للدراسة بما في ذلك العاملين في الجامعة الأردنية ومستشفى الجامعة.

13.    موافقة خطية صادرة عن الجهة المخولة تفيد بعدم ممانعة دراسة حاملها، وذلك بالنسبة لمنتسبي القوات المسلحة الأردنية والأجهزة الأمنية.

14.    نسخة من بحث منشور او مقبول للنشر في مجلة علمية محكمة للطلبة المتقدمين لبرامج الدكتوراه ان وجد. كونه يدخل في حساب المفاضلة ب (10) علامات.

التقديم الكتروني (اضغط هنا). ​ ​