اخبار كلية الدراسات العليا

26/05/2021

قرار بشأن عدد الساعات المحتسبة في المعدل لطلبة الدراسات العليا في الجامعة الأردنية

أخبار الجامعة الأردنية (أ ج أ) سناء الصمادي- قرر مجلس عمداء الجامعة  أنه يتوجب أن يكون 50% فأكثر من عدد ساعات الخطة الدراسية لبرامج الدراسات العليا محتسبا في معدل الطالب التراكمي بالرموز والنقاط، وذلك استنادا الى قرار مجلس التعليم العالي الصادر بتاريخ 27/4/2021 (البند الثالث ).

وهذا يعني أنه لا يجوز تحويل علامات أكثر من 50 % من عدد ساعات الخطة الدراسية إلى ناجح ، و بالتالي إذا كان الطالب قد حول علامات 50 % من ساعات الخطة إلى ناجح، فلا يجوز له تحويل علامات هذا الفصل الثاني 2020/2021 إلى ناجح.

و يأتي القرار في إطار سعي الجامعة للمحافظة على وجود معدلات تراكمية للطلبة عند تخرجهم وبالتالي إبقاء الفرصة لهم للمنافسة على الوظائف والبرامج الدراسية، إذ لا يجوز  أن يتخرج طالب الماجستير  بلا معدل وعند تقديمه طلب التحاق لبرامج الدكتوراه أن يتم إعادة احتساب معدله في جميع المواد للمفاضلة بين المتقدمين.

وجاء القرار للموازنة بين ظروف التعلم عن بعد و شروط المنافسة بعد التخرج.​

للتواصل

الجامعة الاردنية ، عمان 11942 الاردن

كلية الدراسات العليا

نرحب بكم أجمل ترحيب في كلية الدراسات العليا في الجامعة الأردنية وعلى موقعها الإلكتروني ونتمنى لكم التوفيق في أحضان أم الجامعات الأردنية، الجامعة الأردنية الأكثر عراقة محلياً وإقليمياً، حيث أعد في أحضانها الكفاءات العلمية وترعرع في قاعاتها ومدرجاتها الأجيال الأكاديمية المحبة للعلم والمعرفة.