02/03/2017

إعلان اولي صادر عن كلية الدراسات العليا في الجامعة الأردنية بشأن قبول طلبات الالتحاق ببرامج شهادة الاختصاص العالي في الطب وطب الأسنان للعام الجامعي 2017/2018

ببرامج شهادة الاختصاص العالي في الطب وطب الأسنان للعام الجامعي 2017/2018

-------------------------------------

تعلن كلية الدراسات العليا في الجامعة الأردنية على الراغبين بالتقدم طلبات الالتحاق ببرامج شهادة الاختصاص العالي في الطب وطب الأسنان للعام الجامعي 2017/2018 الاطلاع على الشروط العامة للقبول وتحضير الوثائق الثبوتية المدرجة أدناه.

سيتم الاعلان لاحقاً عن موعد تقديم طلبات الالتحاق وعن موعد الامتحان الكتابي.

الشروط العامة للقبول:

01     أن يكون المتقدم حاصلاً على درجة البكالوريوس في الطب لتخصصات الطب ودرجة البكالوريوس في طب الأسنان لتخصص طب الأسنان من الجامعة الأردنية أو ما يعادلها من جامعة معترف بها.

02     ألا يقل معدلهالتراكمي في درجة البكالوريوس عن (2.5) نقطه من أصل (4) نقاط أو 68% أو أن يكون تقديره فيها جيد على الأقل.

03 أن يكون قد أتم سنة تدريبية في المستشفيات (سنة امتياز) واجتاز الامتحان الإجمالي المقرر.

04 أن يكون مسجلا"(بشكل دائم أو لغايات التدرب) في نقابة الأطباء ومرخصاً من وزارة الصحة لممارسة مهنة الطب.

06    أن يجتاز الفحص الطبي المقرر.

الوثائق المطلوبة مع الطلب:

(ملاحظة) يرجى تخزين كافة الوثائق المطلوبة التالية على (CD  او Flash) كملف واحد فقط بامتداد ".pdf" على ان لا يتجاوز حجمه عن (6 ميجابايت).  وفي حال تم قبول الطالب عليه احضار الوثائق التالية ورقياً مصدقة حسب الاصول.

1)      صورة مصدقة عن كشف علامات الثانوية العامة.

2)   صورة مصدقة عن المصدقة الجامعية للشهادة الأولى (البكالوريوس/الليسانس)بحيث لا يقل التقدير عن جيد من الجامعة التي حصل فيها الطالب على الشهادة.

3)      صور مصدقة عن كشف علامات السنوات الدراسية في البكالوريوس.

4)      معادله شهادة معتمدة من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لخريجي الجامعات غير الأردنية.

5)      شهادة من المجلس الطبي تثبت اجتياز الامتحان الإجمالي لخريجي الجامعات غير الأردنية.

6)      صورة مصدقة عن شهادة الولادة الأصلية وعليها الرقم الوطني للطلبة الأردنيين.

7)      صورة مصدقة عن الهوية الشخصية مصدقة من دائرة الأحوال المدنية للطلبة الأردنيين.

8)      (3) صور شخصية.

9)      صورة عن دفتر خدمة العلم بالنسبة للطلبة الأردنيين الذكور من مواليد عام 1989 فما فوق.

10)  شهادات الخبرة العملية.

11)  شهادة الامتياز.

12)  صورة عن تسجيل النقابة.

13)  صورة عن تصريح مزاولة المهنة.

14)  رسم الطلب والبالغ (20) ديناراً اردني للطلبة الأردنيين و(150) دولاراً امريكي للطلبة غير الاردنيين.

15) ارفاق شهادة تبين اجتياز امتحان TOEFL (IBT) بعلامة لا تقل عن (61) او IELTS بعلامة لا تقل عن (5) أو الامتحان الوطني بعلامة لا تقل عن (75) او ما يعادل ذلك. على ان لا تتجاوز مدة الامتحان عن سنتين. وفي حال حصول الطالب علي اي وثيقة تتعلق بامتحان اللغة الانجليزية غير الامتحان الوطني اعتمادها من هيئة الاعتماد وارفاقها. خلاف ذلك لن ينظر في الطلب.

ثامنا":  ملاحظات

لن ينظر في أي طلب لا يرفق معه كافة الوثائق المطلوبة أو لا تنطبق على مقدمه الشروط العامة للقبول أو لا يتقدم صاحبه للامتحان الكتابي المقرر عقده أو لا يحضر المقابلة الشخصية المطلوبة.