06/05/2020

اعلان خاص بالاختصاص العالي في الطب

تعلن كلية الدراسات العليا بالتعاون مع كلية الطب عن فتح باب التقدم لبرنامج الاختصاص العالي في طب الامراض الجلدية والتناسلية و ذلك لتقديم طلب جديد او التعديل على الطلبات السابقة للأطباء الذين تقدموا للبرامج الأخرى, وفقا لما يلي...

اولا: تبدأ فترة التقديم من صباح يوم الاحد 10/5/2020 و تنتهي مساء يوم الثلاثاء 12/5/2020

لتقديم طلب: (اضغط هنا​)

ثانيا: الشروط العامة للقبول:

1)  أن يكون المتقدم حاصلاً على درجة البكالوريوس في الطب أو ما يعادلها من جامعة معترف بها.

2)  ألا يقل معدله التراكمي في درجة البكالوريوس عن (2.5) نقطه من أصل (4) نقاط أو 68% أو أن يكون تقديره فيها جيد على الأقل.

3)  أن يكون قد أتم سنة تدريبية في المستشفيات (سنة امتياز) واجتاز الامتحان الإجمالي المقرر.

4)  أن يكون مسجلاً (بشكل دائم أو لغايات التدرب) في نقابة الأطباء ومرخصاً من وزارة الصحة لممارسة مهنة الطب.

5)  أن يجتاز الفحص الطبي المقرر.

6)  دفع رسم تقديم الطلب الكترونيا وقيمته (20) دينار للطلبة الأردنيين و ((150$) اوما يعادل (105) دينار اردني للطلبة غير الأردنيين).

ثالثا: الوثائق المطلوبة مع الطلب:

تحميل كافة الوثائق المطلوبة التالية كملف واحد فقط بامتداد ".pdf" على ان لا يتجاوز حجمه عن (6 ميجابايت) على النظام الالكتروني وفي حال تم قبول الطالب عليه احضار الوثائق التالية ورقياً مصدقة حسب الاصول.

1)  صورة عن كشف علامات الثانوية العامة.

2) صورة عن المصدقة الجامعية للشهادة الأولى (البكالوريوس/الليسانس) بحيث لا يقل التقدير عن جيد من الجامعة التي حصل فيها الطالب على الشهادة.

3) صور عن كشف علامات السنوات الدراسية في البكالوريوس.

4)  معادله شهادة معتمدة من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لخريجي الجامعات غير الأردنية.

5)   شهادة من المجلس الطبي تثبت اجتياز الامتحان الإجمالي لخريجي الجامعات غير الأردنية.

6)  صورة عن شهادة الولادة الأصلية وعليها الرقم الوطني للطلبة الأردنيين.

7)   صورة عن الهوية الشخصية مصدقة من دائرة الأحوال المدنية للطلبة الأردنيين.

8)  صورة عن جواز السفر للطلبة غير الأردنيين

9)  صور شخصية.

10) شهادات الخبرة العملية.

11)  شهادة الامتياز.

12)  صورة عن تسجيل النقابة.

13)  صورة عن تصريح مزاولة المهنة.

14) ارفاق شهادة تبين اجتياز امتحان TOEFL (IBT) بعلامة لا تقل عن (90) من داخل الاردن او IELTS بعلامة لا تقل عن (6.5) من داخل الاردن أو الامتحان المكافئ (الجامعة الارنية) بعلامة لا تقل عن (75) على ان لا تتجاوز مدة الامتحان عن سنتين.

رابعا: (يسمح لمن لم يتمكن من اجتياز امتحان اللغة الإنجليزية نظرا للظروف الراهنة التقدم للبرامج على ان يقوم بالتقدم لامتحان اللغة الإنجليزية في المراكز المعتمدة من الجامعة واجتياز الامتحان بالدرجة المطلوبة الفصل الشهر الأول من التحاقه في البرنامج وفي حال اخفاق الطبيب في الحصول على النتيجة المقررة يفصل من البرنامج ولا يحق له في هذه الحالة مطالبة الجامعة باي حقوق مالية او إدارية او اكاديمية ويتحمل كافة المسؤولية الناتجة عن ذلك)

خامسا: لن ينظر في أي طلب لا يرفق معه كافة الوثائق المطلوبة أو لا تنطبق على مقدمه الشروط العامة للقبول أو لا يتقدم صاحبه للامتحان الكتابي المقرر عقده أو لا يحضر المقابلة الشخصية المطلوبة. ويستطيع الأطباء الذين تقدموا سابقا ولديهم نقص بالوثائق إعادة تحميلها

سادسا: موعد امتحان القبول الكتـابـــــــي والمقابلات: تقرر ان يكون موعد الامتحان الكتابي لكافة المتقدمين لبرامج الاختصاص العالي في الطب بتاريخ 31/5/2020 وسيتم الإعلان عن تفاصيل الامتحان لاحقاً

سابعا: موعد وتفاصيل المقابلة للأطباء الناجحين في الامتحان: سيتم الإعلان عن الموعد لاحقا وكل من يتغيب عن الامتحان بغض النظر عن ظروفه يلغى طلبه دون ان يترتب على الجامعة اي أثر قانوني او اداري او مالي.

ثامنا: ملاحظات اخرى

1.   إذا قبل الطالب في برنامج ما حسب اختياره عليه أن يسجل خلال الفترة المعلنة وإذا لم يسجل يعتبر مستنكفاً ويلغى طلبه.

2.   يجوز للطالب الذي سجل في البرنامج الذي قبل فيه الانتقال للخيار الأعلى في حال حدوث شواغر

3.   لا يجوز للطالب الانتقال الى الخيار الأدنى إذا حصل على قبول ما.