04/07/2017

New Announcement from the National Institute for Diabetes, Endocrinology and Genetics

​​اعلان من المعهد الوطني للسكري والغدد الصم والوراثة / الجامعة الأردنية

يعلن المعهد الوطني للسكري والغدد الصم والوراثة عن فتح باب القبول في برنامج الدبلوم العالي والماجستير في التخصصات التالية:

1-    الطب السكري

2-    التمريض السكري

3-    القدم السكرية

4- التثقيف السكري

5- التغذية السريرية​

برامج هذه التخصصات هي برامج مهنية تؤهل الخريج للعمل المهني، والمعهد الوطني للسكري والغدد الصم والوراثة هو الوحيد الذي يقدّم هذه البرامج على المستوى المحلي والإقليمي.

يتم تقديم الطلبات اعتبارا من صباح يوم الثلاثاء الموافق 4/7/2017 حتى نهاية دوام يوم الخميس الموافق 6/7/2017 في مبنى المعهد الوطني للسكري والغدد الصم والوراثة.

شروط التقديم:

1-    بكالوريوس في الطب والجراحة لتخصص الطب السكري

2-    بكالوريوس في  الطب او التمريض لتخصص القدم السكرية .

3-    بكالوريوس في التمريض لتخصصات التمريض السكري , التثقيف السكري .

4-    بكالوريوس تمريض أو زراعة تخصص تغذية  أو صيدلة للتغذية السريرية.

5-    أن يكون المتقدم يحمل شهادة البكالوريوس من جامعة معترف بها وبمعدل لا يقل عن جيد للدبلوم العالي .

6-    ان يكون المتقدم  لبرنامج الماجستير حاصلا على شهادة الدبلوم  العالي من المعهد .

7-    ان يكون المتقدم لبرنامج الماجستير مجتازا لامتحان مستوى اللغة الأجنبية وفقا لما تتطلبه التعليمات المعتمدة من قبل وزارة التعليم العالي , اما بالنسبة للمتقدم لبرنامج الدبلوم فيعتبر اجتياز امتحان اللغة الأجنبية شرطا للتخرج خلال فترة دراسته في المعهد

8-    التفرغ التام للدراسة في المعهد طيلة فترة البرنامج وذلك كون البرنامج يتطلب إقامة.

الوثائق المطلوبة  :

·        يرفق بطلب الالتحاق الأوراق أدناه على أن تكون مصدقة حسب الأصول وهي غير مستردة :

1.                    صورة عن كشف الشهادة الثانوية (التوجيهي) أو مايعادلها.

2.                    صورة عن المصدقة الجامعية الأولى (البكالوريوس ) بتقديرلا يقل عن جيد.

3.                    صورة عن مصدقة الدبلوم (إنوجدت).

4.                    كشوف علامات السنوات الدراسية في البكالوريوس والدبلوم.

5.                    نظام علامات الجامعة التي درس فيها الطالب من خريجي الجامعات غير الأردنية

6.                    معادلة الشهادات الجامعية من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الأردنية للشهادات الصادرة عن الجامعات الأجنبية، وكذلك الصادرة عن الجامعات العربية.

7.                    صورتان شخصيتان.

8.                    صورة مصدقة عن شهادة الولادة وعليها الرقم الوطني إن وجد بالإضافة إلى صورة عن جواز السفر (لغير الأردنيين).

9.                    صورة عن هوية الأحوال المدنية مصدقة من دائرة الأحوال المدنية.

10.               عدم ممانعة للدراسة للطلبة الذين يعملون في مؤسسات رسمية أو حكومية أو أية جهات أخرى تشترط حصول الطالب على الموافقة المسبقة للدراسة.

11.               بطاقة مدفوعة مسبقا بقيمة (20)عشرين دينار اردني للطلبة الأردنيين و (150) دولار للطلبة غير الأردنيين لكل طلب مقدم يتم شراؤها من الدائرة المالية في الجامعة بمبنى وحدة القبول والتسجيل الطابق الثاني .

12.               تعهد بالتفرغ الكامل للدراسة في المعهد على ان يتم تزويد المعهد بوثيقة بالتفرغ الكامل من الجهة التي يعمل بها في حال القبول.

وعلى الأطباء اضافة الوثائق ادناه مع الوثائق سابقة الذكر

بالإضافة لما هو وارد أعلاه علي الطبيب تقديم الوثائق التالية:

1.     شهادة الامتياز.

2.     صورة عن تصريح مزاولة المهنة

3.     صورة عن تسجيل النقابة

4.     شهادات الخبرة العملية ان وجدت .