يعلن المعهد الوطني للسكري والغدد الصم والوراثة / الجامعة الأردنية

يعلن المعهد الوطني للسكري والغدد الصم والوراثة/ الجامعة الأردنية عن بدء تقديم الطلبات في برنامج الدبلوم العالي والماجستير في التخصصات التالية:

1-    الطب السكري                                    4-التثقيف السكري

2-    التمريض السكري                               5-التغذية السريرية

3-    عناية القدم السكرية

تقديم الطلبات الكترونيا – موقع الجامعة الأردنية - كلية الدراسات العليا  graduatedstudies.ju.edu.jo اعتبارا من يوم الثلاثاء  الموافق 15/5/2019 حتى نهاية يوم الاحد الموافق 9/6/2019 (التقديم الكتروني) (اضغط هنا​) .

للاستفسار 065347810 فرعي (425 ) .

برامج هذه التخصصات هي برامج مهنية تؤهل الخريج للعمل المهني، والمعهد الوطني للسكري والغدد الصم والوراثة هو الوحيد الذي يقدّم هذه البرامج على المستوى المحلي والإقليمي.

شروط التقديم:

1-    بكالوريوس في الطب والجراحة لتخصص الطب السكري

2-    بكالوريوس في الطب او التمريض لتخصص القدم السكرية.

3-    بكالوريوس في التمريض لتخصصات التمريض السكري، التثقيف السكري.

4-    بكالوريوس تمريض أو زراعة تخصص تغذية أو صيدلة للتغذية السريرية.

5-    أن يكون المتقدم يحمل شهادة البكالوريوس من جامعة معترف بها وبمعدل لا يقل عن جيد للدبلوم العالي.

6-    ان يكون المتقدم لبرنامج الماجستير حاصلا على شهادة الدبلوم العالي من المعهد الوطني للسكري والغدد الصم .

7-    ان يكون المتقدم لبرنامج الماجستير مجتازا لامتحان مستوى اللغة الأجنبية وفقا لما تتطلبه التعليمات المعتمدة من قبل وزارة التعليم العالي , اما بالنسبة للمتقدم لبرنامج الدبلوم فيعتبر اجتياز امتحان اللغة الأجنبية شرطا للتخرج خلال فترة دراسته في المعهد على ان ينهيه في نهاية الفصل الأول .

يرجى تحميل كافة الوثائق المطلوبة التالية كملف واحد فقط بامتداد ".pdf" على ان لا يتجاوز حجمه عن (6 ميجابايت) على النظام الالكتروني  وفي حال تم قبول الطالب عليه احضار الوثائق التالية ورقياً مصدقة حسب الاصول.

1.     صورة عن كشف الشهادة الثانوية (التوجيهي) أو ما يعادلها.

2.     صورة عن المصدقة الجامعية الأولى ( البكالوريوس ) بتقدير لا يقل عن جيد.

3.     صورة عن مصدقة الدبلوم (إن وجدت).

4.     كشوف علامات السنوات الدراسية في البكالوريوس والدبلوم.

5.     نظام علامات الجامعة التي درس فيها الطالب من خريجي الجامعات غير الأردنية

6.     معادلة الشهادات الجامعية من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الأردنية للشهادات الصادرة عن الجامعات الأجنبية، وكذلك الصادرة عن الجامعات العربية.

7.     صورتان شخصيتان.

8.     صورة مصدقة عن شهادة الولادة وعليها الرقم الوطني إن وجد بالإضافة إلى صورة عن جواز السفر (لغير الأردنيين).

9.     صورة عن هوية الأحوال المدنية مصدقة من دائرة الأحوال المدنية.

10. عدم ممانعة للدراسة للطلبة الذين يعملون في مؤسسات رسمية أو حكومية أو أية جهات أخرى تشترط حصول الطالب على الموافقة المسبقة للدراسة.

11. يتم دفع رسم تقديم طلب الالتحاق  من خلال فروع البنوك الأردنية وأجهزة الصراف الآلي التابعة لها أو نقاط البيع والاكشاك التي تقدم خدمة إي فواتيركم  eFAWATEERcom بقيمة (20) دينار أردني للطلبة الأردنيين و (150) دولار للطلبة غير الاردنيين.

12. تعهد بالتفرغ الكامل للدراسة في المعهد على ان يتم تزويد المعهد بوثيقة بالتفرغ الكامل من الجهة التي يعمل بها في حال القبول.

13. شهادة امتحان اللغة الأجنبية .

بالإضافة لما هو وارد أعلاه علي الطبيب تقديم الوثائق التالية:

1.     شهادة الامتياز2

2.     صورة عن تصريح مزاولة المهنة